Pemerintah akan membayarkan gaji/tunjangan/pensiun ke-13 tahun 2015 untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS), anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI)/Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI), pejabat negara, dan penerima pensiun pada Bulan Juli nanti. Besarnya gaji/tunjangan/pensiun ke-13 tersebut adalah sebesar penghasilan Bulan Juni 2015.

Menteri Keuangan pun telah menetapkan petunjuk teknis pelaksanaanya melalui Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 117/PMK.05/2015 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Pembayaran Gaji/Pensiun/Tunjangan Bulan Ketiga Belas dalam Tahun Anggaran 2015 Kepada PNS, Anggota TNI, Anggota POLRI, Pejabat Negara, dan Penerima Pensiun. Peraturan ini telah ditetapkan pada 22 Juni 2015, dan mulai berlaku pada tanggal yang sama. Menurut rencana, pembayarannya gaji/tunjangan/pensiun ke-13 ini akan dilakukan pada Bulan Juli 2015.

dalam perkembangan lebih lanjut sesuai Surat Direktur jenderal Perbendaharaan Nomor S-5314/PB/2015 tanggal 24 Juni 2015 tentang petunjuk lebih lanjut mengenai Pembayaran Gaji/Pensiun/Tunjangan Bulan Ketiga Belas Tahun Anggaran 2015, seluruh KPPN diperintahkan untuk memastikan pembayaran Gaji/Tunjangan Bulan Ketiga Belas terlaksana pada tanggal 1 Juli 2015 dan satuan kerja menyampaikan SPM Gaji/Tunjangan bulan ketigabelas menggunakan jenis SPM Gaji Lainnya serta disampaikan pada tanggal 30 Juni 2015 pukul 13.30 WIB atau 14.30 WITA, atau 15.30 WIT.

 

Tags: ,